loader
 

Nuestra Historia

pattern

Una rica tradición de la carne asada al fuego

Los fundadores de Fogo de Chão crecieron en una granja tradicional del sur de Brasil, en la Sierra Gaucha. Fue aquí donde aprendieron a cocinar según la tradición de la carne al fuego, que se convertiría en la columna vertebral de nuestra historia.

Los hermanos fundadores dejaron la pintoresca y montañosa campiña de Rio Grande do Sul para ir a Río y São Paulo a recibir capacitación formal en el arte de ser Gauchos, todo mientras desarrollaban el concepto Fogo.

Este primer restaurante, construido con estructura de madera y ubicado en el interior de Porto Alegre, surgió de una dedicación obsesiva a la calidad, inversiones en el arte y la cultura de la ciudad y un respeto por la herencia de las familias de los fundadores.

Después de ganar reputación entre políticos, empresarios y celebridades que acudieron de todo Brasil para probar la experiencia, Fogo abrió su segundo restaurante en São Paulo.

A petición de los fieles huéspedes estadounidenses, el concepto de Fogo se exportó a Estados Unidos con un debut en Dallas, Texas.

Entre 1997 y 2013, Fogo de Chao continuó su expansión en Brasil y Estados Unidos abriendo 29 nuevos restaurantes.

Justo antes de la Navidad de 2013, Fogo inauguró un local insignia de tres plantas y 16.000 pies cuadrados en la ciudad de Nueva York. El impresionante diseño arquitectónico incluye un bajorrelieve de 4,5 metros de "O Laçador", de Antonio Caringi, un monumento histórico en Porto Alegre, Brasil.

El equipo culinario ha continuado la tradición de desarrollar nuevas creaciones de menú con raíces en la tradición brasileña que realzan la experiencia de la carne brasileña. En 2013, se introdujeron nuevos platos de mariscos. Ese mismo año, surgió el concepto Bar Fogo dentro de los restaurantes Fogo, ofreciendo a los comensales nuevos platillos de inspiración brasileña, vinos galardonados y cócteles.

Difundiendo nuestra cultura

pattern

Gracias a años de arduo trabajo y a su constante compromiso con la excelencia, el equipo de Fogo de Chão ha abierto locales en varias ciudades importantes de Brasil y Estados Unidos, pero el camino aún no ha terminado. Fogo continúa presentando nuevos sabores y experiencias a públicos de todo el mundo.

Scroll al inicio